Para que serve a requisição de materiais
Você sabe para que serve a requisição de materiais no sistema Genial? Dentre as funções específicas para gestão de cada área da unidade de alimentação, a requisição de materiais encontra-se na [...]
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Fispal food service, maior feira da América Latina de produtos e serviços de alimentação fora do lar.
Você já se questionou sobre, porque padronizar receitas é importante dentro de uma UAN? A importância da padronização, vem da definição de todos os itens e medidas da receita. Com isso, é [...]
Existem funções específicas para solucionar problemas na administração de UAN. Você sabe quais são? De acordo com diversos clientes espalhados pelo país, utilizar o sistema Genial agiliza e [...]
Quando o assunto é sobra e resto alimentar, você sabe como calcular e como isso pode impactar nos resultados de sua unidade? O desperdício de alimentos se trata de um problema de ordem global. [...]
Você tem o hábito de realizar a compra de matéria- prima, para a sua unidade com antecedência de entrega? Primeiramente, é importante ressaltar que a antecedência de entrega auxilia na [...]
O número de refeições servidas e faturadas pode ser diferente em restaurantes industriais. Como ter o controle sobre essa situação? Agilidade na hora de lançar o faturamento Atualmente existe uma [...]
Erros e acertos na gestão, são cometidos diariamente. Para obter sucesso com a administração de restaurantes industriais, é necessário mais do que apenas cardápios atrativos e qualidade de [...]
Neste final de semana é comemorado o dia do trabalho Você sabia? O Dia do Trabalho teve esta data instituída para homenagear os trabalhadores norte-americanos que morreram em confrontos com a [...]
Práticas simples, porém efetivas, como realizar o registro de inventário e o controle e organização do estoque, podem contribuir para a redução de uma infinidade de problemas como: Divergências [...]
Na hora de decidir como e com quem realizar os pedidos de suas unidades, o processo de cotação com os fornecedores pode levar horas, para que você consiga concluir e definir qual possui o melhor [...]
Atualmente, como é realizado o processo de compras em suas unidades? Existe planejamento mensal, semanal ou de acordo com a demanda são verificadas as quantidades a serem adquiridas? Muitos [...]
Você sabia que a Genialnet possui uma Rede de Parcerias? Formada por canais e profissionais certificados, nosso objetivo é levar o Sistema Genial ao maior número de empresas possível. Os canais [...]
Hoje dia 31/03, é comemorado o Dia da Saúde e da Nutrição, data que faz parte do calendário oficial do Ministério da Saúde. Primeiramente, este dia serve como motivo de conscientização para [...]
Para se manter em constante crescimento e se adaptar ao aumento de empresas surgindo no setor de alimentação, é necessário inovar, buscando profissionalização e melhoria de processos de gestão, [...]
Realizar repetidamente o cadastro de serviços e planejamento pode ser extremamente cansativo. Dessa forma, essa atividade pode levar dias, dependendo do número de unidades e serviços que você [...]
Que o sistema Genial é atualmente um dos líderes no quesito gestão inteligente em serviços de alimentação você já sabe. Mas, você conhece alguns dos motivos que fazem com que ele esteja em tantas [...]
A Genialnet deseja um feliz dia das mulheres à todas Ansiamos que toda mulher possa ser quem deseja ser, podendo se expressar de suas mais diversas formas, pois são exatamente as diferenças que [...]
De acordo com a Pesquisa de Orçamentos Familiares, o aumento do excesso de peso em brasileiros adultos, ultrapassou 40% nos últimos anos. Isso tem contribuído para o aumento dos agravos à saúde [...]
Segurança e agilidade A alimentação transportada permite o fornecimento de refeições onde não há estrutura apropriada para sua produção. Entretanto, esse formato apresenta alguns desafios, pois o [...]
Que a tecnologia vem alterando não só o comportamento individual, mas também o coletivo em várias áreas não é novidade. Mas você sabia que de acordo com pesquisas recentes, o Brasil se destaca [...]
Para ter bons resultados é preciso atenção em todos os processos de produção e administração do restaurante. O planejamento, os saldos de estoque, além de funções administrativas competentes ao [...]
A sua empresa realiza um controle de estoque eficiente, ao ponto de conseguir identificar de forma rápida, a quantidade certa de itens para realização dos pedidos das unidades, evitando [...]
Você sabe o que é LGPD e como esta lei pode te ajudar a evitar prejuízos e aumentar a segurança dos dados armazenados em sua empresa? O que é A Lei Geral de Proteção de Dados tem como principal [...]
Você sabe dizer se o custo planejado e o custo executado estão dentro da meta estipulada? Dentre os mais de 300 relatórios disponíveis no Módulo Operacional do Sistema Genial, o relatório de [...]
Fundamental para definir as futuras entregas, avaliar cenários e indicar o caminho para o crescimento da sua empresa, o planejamento é essencial para gerar mudanças e acompanhar os rumos do [...]
Peixe duas vezes por mês, carne bovina três vezes na semana, linguiça não pode ser prato principal. São muitos os detalhes que precisam ser considerados no planejamento do cardápio do seu [...]
Quem nunca teve problemas com estoque? Falta do produto, perdas, saídas não programadas, extravios… a lista é longa! Muitas empresas nos procuram querendo controlar seu estoque, alguns [...]
Elaboração do cardápio, informação nutricional, fichas técnicas, controle higiênico-sanitário e treinamento de funcionários são atividades comuns aos nutricionistas de produção. Mas além delas, [...]
A Nutrição no Brasil já tem mais de 80 anos de história. A profissão é regulamentada pela Lei nº 8.234/1991 e complementada por uma resolução de 2018, que estabelece as atividades do [...]
RESPONDA: Você sabe o custo da sua receita de feijão? Quanto te custa o almoço por pessoa? O contrato do seu cliente mais antigo dá lucro? Quantas dessas perguntas você conseguiu responder? Uma? [...]
Apesar de se tratar de uma complexa e extensa lista de obrigações e recomendações, é fundamental seguir o que a Vigilância Sanitária exige para evitar problemas com a fiscalização e, mais [...]
A Genialnet adota o modelo SaaS – Software como Serviço, trazendo vantagens tecnológicas e financeiras para os seus clientes. A empresa não precisa se preocupar onde fica o sistema, todas as [...]
Essa área de atuação está intimamente relacionada com sistemas e com todas as tecnologias que utilizamos diariamente. Mas você sabe o que faz um profissional de TI? A Tecnologia da Informação é [...]
A alimentação transportada permite o fornecimento de refeições onde não há estrutura apropriada para sua produção. Este serviço oferece praticidade, uma vez que as refeições são preparadas em uma [...]
Queremos que você e sua empresa saibam as vantagens de ter uma equipe especializada durante a implantação de um sistema. Aqui na Genialnet, já durante o processo comercial, fazemos um [...]
A Genialnet criou uma série de materiais exclusivos para profissionais da área de alimentação coletiva. São e-books, infográficos e textos informativos com foco nos principais desafios do setor. [...]
A Genialnet é uma empresa paranaense com mais de 20 anos de atuação. Somos uma empresa de desenvolvimento de sistemas de gestão especialista em alimentação coletiva. O Sistema Genial é um [...]
O cardápio é a base do processo produtivo de uma unidade de alimentação, é a partir dele que todas as demais etapas vão ser definidas. É ele quem determinará o que será produzido, quando, em que [...]
Que toda nossa equipe de suporte é especialista em gestão da produção de refeições você já sabe. Todos os analistas da equipe de Implantação e da equipe de Suporte são nutricionistas. Além do [...]
A Nutrição no Brasil já tem mais de 80 anos de história. A profissão Nutricionista é regulamentada pela Lei nº 8.234/1991 e complementada por uma resolução de 2018, que estabelece as atividades [...]
Um sistema, assim como qualquer outro produto ou equipamento, precisa ser simples, fácil de usar e deve facilitar as atividades do usuário, permitindo que ele possa realizar uma tarefa de maneira [...]
O Sistema Genial possui uma ferramenta exclusiva para conectar compradores e fornecedores. Através da plataforma Cotaped, nossos clientes podem enviar seus pedidos para que fornecedores informem [...]
Somos nacionalmente conhecidos pelo nosso atendimento. Do processo comercial, passando pela implantação até o suporte, nossa equipe está dedicada a atender com qualidade. Todos os analistas do [...]
Acidente de trabalho é aquele que ocorre durante a atividade profissional ou no trajeto entre a residência e o local de trabalho. A data de 27 de julho tem por objetivo alertar empregados, [...]
O Sistema Genial é composto por vários módulos, que individualmente ou em conjunto, oferecem uma solução eficiente para gestão do seu negócio. O usuário do Genial pode, com um único login, [...]
O Sistema Genial está em constante evolução. Lançamos há alguns meses o Módulo MD-e. A nota fiscal é um documento que registra uma operação comercial entre as duas partes. Mas e se você recebeu [...]
Já falamos sobre isso em outros momentos, mas é importante você saber o que um suporte dedicado e especializado pode fazer por sua empresa durante a implantação de um sistema. Todos os nossos [...]
Desde 1997 a Genialnet desenvolve, integra e implanta tecnologia da informação. Combinadas a processos de consultoria e gestão, atendemos empresas de diversos portes. A Genialnet alia sua [...]
O Genial BI (Bussines Intelligence) é um dos módulos do Sistema Genial. Ele foi criado com objetivo de organizar, analisar e monitorar dados gerados pelos Módulos Operacional, Suprimentos e [...]
A Genialnet é conhecida nacionalmente pelo seu atendimento diferenciado. Contamos com uma equipe de suporte e implantação especializada. Você sabia que toda a nossa equipe de implantação e [...]
Talvez você já tenho ouvido falar sobre o Genial, ou até mesmo já tenha tido um contato com o sistema. Mas você conhece nossos diferenciais? 1 – Trabalhamos no modelo SaaS (software como [...]
Esse tema já foi assunto do nosso blog em 2019, mas ainda há empresas que tem dúvidas com relação a isso. O número de refeições vaira um pouco de segmento para segmento, mas de acordo com a [...]
O que é O Procedimento Operacional Padrão (POP) é um conjunto de instruções que documentam uma atividade. O POP é responsável pela padronização de um determinado processo. Além da vantagem de [...]
O que é? Mais do que uma lista de ingredientes, a ficha técnica serve para padronizar e organizar o processo de produção das receitas. Nela haverão informações importantes como custo, valor [...]
Por que a data foi criada No dia 28 de abril de 1969, uma explosão numa mina nos EUA matou 78 pessoas. Em 2003, a Organização Internacional do Trabalho instituiu a data como o Dia Mundial da [...]
O que é per capita? Antes de mais nada, precisamos saber o que é per capita. Essa expressão vem do latim e significa “por cabeça”. Ela é frequentemente usada para indicar uma média [...]
O checklist, ou lista de checagem, é uma lista de itens que foi previamente estabelecida para certificar as condições de um serviço, produto, processo ou qualquer outra tarefa. O objetivo é [...]
Apesar de se tratar de uma complexa e extensa lista de obrigações e recomendações, é fundamental seguir o que a Vigilância Sanitária exige para evitar problemas com a fiscalização e, mais [...]
Quando um restaurante está sob suspeita de surto alimentar, as amostras são recolhidas para análise. Essa análise tem por objetivo confirmar ou não a origem do surto e qual é o agente etiológico, [...]
A preparação de refeições passa por várias etapas e processos. Alguns são simples, outros exigem um cuidado e atenção maior. O processo de descongelamento é realizado antes da cocção a fim de [...]
O dia mundial sem carne, comemorado em 20 de março, surgiu em 1985 nos Estados Unidos. No mundo inteiro, grupos fazem ações de conscientização sobre os impactos que o consumo de carne traz e os [...]
A câmara fria, ou câmara frigorífica, é um equipamento indispensável para a preservação de alimentos. A manutenção da câmara fria é essencial para evitar uma série de transtornos e prejuízos com [...]
O dia 10 de fevereiro celebra o Dia Mundial das Leguminosas. O objetivo é consciencializar sobre o papel das leguminosas para a produção sustentável de alimentos voltada a segurança alimentar e [...]
Em qualquer lugar onde alimentos são manipulados, o cuidado com esse manuseio e armazenamento é essencial. Alguns pontos importantes no manuseio e cuidado com os ingredientes merecem atenção por [...]
Pessoas com problemas de saúde específicos como doença celíaca, alergia ao trigo, sensibilidade ao glúten, intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite enfrentam o desafio de ter uma [...]
Apesar de realizarem funções similares, há particularidades entre as profissões. Ambos profissionais devem estar devidamente registrados no Conselho Regional de Nutrição da sua região e responder [...]
O rótulo dos alimentos é um sistema obrigatório que permite conhecer as informações nutricionais de um produto industrializado, já que indica quais são os seus componentes e em que quantidades. [...]
As festas de Natal e Réveillon passaram, com o início de um novo ano, as promessas de perda de peso ganham força. É comum que a procura por alimentos mais saudáveis e menos calóricos aumente. [...]
Seja realizando as atividades no trabalho ou os afazeres domésticos, fazer uma pausa acaba se tornando uma tarefa difícil. A verdade é que essa pausa é necessária e pode proporcionar vários [...]
No segmento de alimentação coletiva é difícil encontrar pessoas prontas para trabalhar. Além da dificuldade em encontrar profissionais capacitados, é complicado manter a equipe. No entanto, há [...]
Com as restrições necessárias ao combate da pandemia, muitas empresas tiveram que se adaptar. Nos restaurantes corporativos não foi diferente. Foram criadas normas e cuidados que podem permanecer [...]
A data de 14 de novembro foi criada para estimular o diálogo sobre o diabetes, disseminar conhecimento e promover ações de prevenção e controle da doença. O que é Diabetes é uma doença crônica na [...]
Primeiro que vence, primeiro que sai Primeiro que Vence Primeiro que Sai (PVPS) é um método de gerenciamento de estoque que tem por base o controle contínuo dos materiais e produtos. Utilizada [...]
O Dia da Mundial da Alimentação é comemorado 16 de outubro. A data foi implementada para alertar sobre a importância alimentação saudável, acessível e de qualidade. No Brasil, uma alimentação de [...]
O que é o Fator de Correção O fator de correção dos alimentos (FC) é obtido do cálculo entre seu peso bruto e seu peso líquido. O FC está relacionado à perda de parte do alimento que [...]
O que é? Esse tipo de contaminação acontece por meio da transferência de microrganismos de um alimento, superfície, utensílio, equipamento ou do próprio manipulador para outro alimento. A [...]
As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) são aquelas causadas pela ingestão de alimentos e/ou água contaminados. Existem mais de 250 tipos de DTA no mundo, sendo que a maioria delas são [...]
Dentre os muitos processos envolvidos na produção de refeições, o controle de temperatura é, sem dúvida, um dos mais complexos. A matéria-prima utilizada nas cozinhas geralmente tem um prazo de [...]
As redes sociais se tornaram uma das principais fontes de conteúdo. Na área da nutrição, muito do que é publicado nessas redes, é consumido de maneira fiel e sem julgamento por boa parte da [...]
Per capitas, controle de estoque e pedidos ajustados são só alguns controles que podem ser implantados em uma cozinha industrial para redução do desperdício. O desperdício pode acontecer em [...]
Dia 8 de agosto é o dia Nacional de Combate ao Colesterol. A data foi criada pela Sociedade Brasileira de Cardiologia como forma de conscientizar a população para importância da prevenção da [...]
O que é CFN? O Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) é uma autarquia federal com poder para normatizar, orientar, disciplinar e fiscalizar o exercício da profissão de nutricionista em todo o [...]
Concluído o cardápio, a etapa seguinte é a geração do pedido de compra. Os fornecedores são listados e a partir dos gêneros comercializados, é definido de quem serão adquiridos os itens. Parece [...]
Comemorado no dia 1 ou 24 junho, a data criada pela pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, tem como objetivo alertar a população sobre a importância dos lácteos para a [...]
O que são EPI’s A portaria 3214, do Ministério do Trabalho, foi responsável pela criação das Normas Regulamentadoras que se referem à segurança e medicina do trabalho. Essas normas foram criadas [...]
Quando pensamos em melhorar a imunidade imediatamente pensamos em vitaminas. As vitaminas e minerais são fundamentais para o equilíbrio e manutenção da saúde. Isso não quer dizer que manter uma [...]