22/03 Dia mundial da água
22/03 é comemorado o dia da água. Um dia para celebrar a importância desse recurso vital para a vida na Terra e, especialmente, para a produção de alimentos.
A água é a base da vida. Sem ela, nada existiria. E quando se trata de alimentação, sua importância é ainda mais crucial.
Sabia que a produção de uma única refeição pode consumir centenas de litros de água?
- Para produzir um quilo de carne bovina, são necessários cerca de 15.000 litros de água.
- Um único hambúrguer pode consumir até 2.400 litros de água.
- Para cultivar um quilo de arroz, são necessários cerca de 3.000 litros de água.
Esses números nos alertam para a necessidade de usar a água de forma consciente e sustentável na produção de alimentos.
No Dia Mundial da Água, vamos juntos:
- Conscientizar sobre a importância da água para a produção de alimentos.
- Adotar práticas mais sustentáveis na cozinha.
- Evitar o desperdício.
Cada gota conta!
Desta forma, neste Dia Mundial da Água, nos unimos à causa e convidamos você a também refletir sobre o seu papel na preservação desse recurso vital.
Com pequenas mudanças, podemos fazer uma grande diferença na preservação desse recurso vital }à todos os setores da vida e da produção de alimentos.
Para mais conteúdos como este, acesse:
5 Dicas para criar um cardápio balanceado e atrativo