A importância das fichas técnicas de preparação - Genialnet | |

A importância das fichas técnicas de preparação

 em Sem categoria

Ao falarmos de gestão em serviços de alimentação coletiva, a importância das fichas técnicas de preparação deve ser evidenciada.

Mas afinal,  o que são as fichas técnicas e  qual sua utilização prática, nas rotinas de uma unidade?

A ficha técnica de preparo, se trata de uma ferramenta gerencial para apoio na operação, onde constam todas as informações pertinentes à preparação que deverá ser produzida

Dentre estas informações estão desde o nome da receita, os itens que a compõe com seus respectivos custos, quantidades, per capita, ordem e modo de preparo, cálculo de valores nutricionais e todas as demais explicações.

Isso contribui também com um planejamento mais efetivo do cardápio e padronização das receitas.

No Sistema Genial, cadastra-se esse tipo de informações em uma tela específica que é utilizada posteriormente, para os cardápios. Esta tela contém todos os campos necessários, para geração de relatórios e  análises, conforme imagem abaixo:

ficha-tecnica

Esta, e mais outras funcionalidades para gestão de restaurantes e  cozinhas industriais, você encontra no módulo Operacional do  Sistema Genial.

No link abaixo, você pode fazer download gratuitamente de um e-book para gestão de  cozinhas industriais:

https://materiais.genialnet.inf.br/ebook


Para mais conteúdos como este, acesse:

Ficha técnica

Qual a importância do per capita em sua produção?

Porque padronizar receitas é importante?

Postagens Recentes

Deixe um Comentário

implantacao-rapidadescomplicando-a-emissao-de-notas-fiscais