A importância das fichas técnicas de preparação
Ao falarmos de gestão em serviços de alimentação coletiva, a importância das fichas técnicas de preparação deve ser evidenciada.
Mas afinal, o que são as fichas técnicas e qual sua utilização prática, nas rotinas de uma unidade?
A ficha técnica de preparo, se trata de uma ferramenta gerencial para apoio na operação, onde constam todas as informações pertinentes à preparação que deverá ser produzida
Dentre estas informações estão desde o nome da receita, os itens que a compõe com seus respectivos custos, quantidades, per capita, ordem e modo de preparo, cálculo de valores nutricionais e todas as demais explicações.
Isso contribui também com um planejamento mais efetivo do cardápio e padronização das receitas.
No Sistema Genial, cadastra-se esse tipo de informações em uma tela específica que é utilizada posteriormente, para os cardápios. Esta tela contém todos os campos necessários, para geração de relatórios e análises, conforme imagem abaixo:
Esta, e mais outras funcionalidades para gestão de restaurantes e cozinhas industriais, você encontra no módulo Operacional do Sistema Genial.
No link abaixo, você pode fazer download gratuitamente de um e-book para gestão de cozinhas industriais:
https://materiais.genialnet.inf.br/ebook
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