class="post-template-default single single-post postid-8883 single-format-standard wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5 vc_responsive" itemscope="itemscope" itemtype="https://schema.org/WebPage" data-adminbar="">

CARACTERÍSTICAS DE UMA COZINHA INDUSTRIAL

 em Informativos

O que é uma UAN

Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) são locais onde empresas realizam atividades relacionadas a alimentação. Trata-se de uma cozinha industrial que produz refeições em grandes quantidades, como por exemplo: empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, restaurantes, lanchonetes, serviços de buffet, hotéis, alimentação escolar, etc.

O objetivo de uma UAN é fornecer refeições equilibradas nutricionalmente e adequadas aos seus usuários. Esta adequação visa manter a saúde dos clientes e desenvolver hábitos alimentares saudáveis.

Características físicas

As instalações, equipamentos, móveis e utensílios devem ser mantidos em condições higiênico-sanitárias apropriadas.

As cozinhas devem se localizar no térreo, para que o acesso e abastecimento seja fácil. As instalações devem facilitar a limpeza, evitar as contaminações ambientais e impedir a entrada de animais e insetos.

A iluminação deve ser distribuída uniformemente pelo ambiente, evitando ofuscamentos, sombras, reflexos fortes e contrastes excessivos.

A ventilação deve proporcionar a renovação do ar, garantir o conforto térmico e mantendo o ambiente livre de fungos, gases, fumaças e condensação de vapores.

O piso, assim como as paredes e teto, deve ser de material liso, resistente, impermeável, lavável e de cores claras.

Perfil do contrato

A UAN é um serviço complexo, pois é considerada uma empresa dentro de uma outra empresa.

Existe a possibilidade de a própria empresa fazer a gestão da produção das refeições, são as chamadas autogestões. Normalmente a empresa não é especializada em nutrição, o que pode dificultar o processo.

Na terceirização, empresas especializadas em serviços de alimentação administram UANs de empresas de outros segmentos. Essa parceria depende de um acordo mútuo que vai de encontro às necessidades de cada lado. O contrato firmado entre a empresa e o prestador de serviços de alimentação definirá as responsabilidades e atividades a serem realizadas.

O tipo de gestão vai depender do objetivo da empresa que irá implantar esta UAN.

Se interessou por esse material? Nós temos um Ebook com esse conteúdo e muito mais FAÇA O DOWNLOAD

Postagens Recentes

Deixe um Comentário