Planejando o cardápio no Genial
O cardápio é a base do processo produtivo de uma unidade de alimentação, é a partir dele que todas as demais etapas vão ser definidas. É ele quem determinará o que será produzido, quando, em que quantidade e com que matérias-primas.
O Sistema Genial conta com telas exclusivas que auxiliarão o profissional nesta etapa da gestão da produção de refeições coletivas, trazendo importantes informações durante o planejamento.
O Genial trará campos com as preparações para que o usuário selecione as receitas, impedindo que alguma seja esquecida. Nesta mesma tela, será possível avaliar a cor predominante da receita planejada, custo per capita, custo da receita, custo do serviço, teor de sódio e valor energético, além de várias outras funções envolvidas no planejamento do cardápio.
O usuário tem a opção de utilizar a visualização do cardápio diário ou a do cardápio mensal. Utilizando o cardápio mensal, será possível ainda analisar regras de incidência, trabalhar com a função de rascunho – permitindo que alterações de cardápio passem pela aprovação de um superior, e validar a meta de custo.
No Genial ainda é possível copiar cardápios, agilizando o planejamento. Gere cópias entre clientes, entre serviços e entre períodos.
Cardápio planejado, vamos aos pedidos de compra. Mas isso é assunto para uma próxima publicação. Acompanhe semanalmente nosso blog, toda terça-feira um novo texto.
Quer saber mais sobre o planejamento de cardápio? Acesse nossos materiais:
Fichas técnicas: https://genialnet.inf.br/ficha-tecnica/
Planejando dietas especiais: https://genialnet.inf.br/planejando-dietas-especiais/
EBOOK – Rotinas da unidade: https://materiais.genialnet.inf.br/ebook-rotinas
EBOOK – Gestão de cozinhas industriais: https://materiais.genialnet.inf.br/ebook