Estoque é dinheiro e você pode estar perdendo o seu
Estoque é dinheiro e você pode estar perdendo o seu quando você não sabe de forma precisa se todas as quantidades que estão sendo compradas, estão sendo utilizadas corretamente ou desperdiçadas e até mesmo em alguns casos, desviadas.
Além disso, se você não planeja adequadamente os cardápios que serão utilizados na produção como você pode saber de fato, se os itens e quantidades não vão exceder a capacidade e acabar sobrando?
Matéria-prima estragando no estoque é sinônimo de alimento e dinheiro, jogados no lixo
Para que isso não ocorra, realizar compras baseando-se no que está planejado no cardápio é imprescindível. Isto porque, pressupõe-se que no planejamento, estarão as quantidades necessárias de acordo com o per capita de cada item da receita.
No sistema Genial, existe também a possibilidade de gerar requisições de materiais, que se tratam das listagens detalhadas de todo e qualquer item necessário à produção de um serviço do dia.
Ao final da produção, com todas as quantidades utilizadas corretamente preenchidas, é possível fazer a análise do custo real de produção de uma unidade. Além disso, durante a realização das baixas de estoque, durante a requisição, podemos analisar os saldos dos itens de modo facilitado.
Isso permite aos responsáveis, verificar qualquer tipo de inconsistências do estoque no momento que estão realizando as movimentações.
Relatórios de movimentação de item detalhado, ainda complementam a gestão de estoque, permitindo uma visualização minuciosa de todas as atividades ocorridas, sejam através de entradas ou saídas de estoque por meio de notas fiscais ou ainda por meio de baixas, transferências, descartes, conforme imagem abaixo.
Este relatório simplifica as confirmações de estoque assegurando as quantidades reais registradas no Sistema e todas as suas possíveis utilizações. Com isso, extravios, desperdícios também podem ser verificados.
Essa e outras ferramentas para trazer mais segurança e bons resultados à gestão de seu restaurante ou cozinha industrial, estão disponíveis no Genial, melhor software de gestão para serviços de alimentação industrial, da atualidade.
Deseja receber mais informações ou agendar uma demonstração on-line gratuita? Entre em contato com nosso time comercial através do números:
Whatsapp: (041) 99851- 8451 / (41) 99894-0732 / (041) 99842-9217
Para mais conteúdos acesse: