O erro número 1 que impede o sucesso de seu restaurante
Você já deve ter parado para pensar qual o erro mais significativo que vem travando as operações de seu restaurante e no texto de hoje, vamos te ajudar à desvendá-lo e mostrar como é possível resolvê-lo de uma vez por todas.
O erro número 1 que faz restaurantes perderem dinheiro todos os dias é não controlar corretamente os custos e o estoque.
Sim, algo que parece tão simples na teoria, mas, que na prática só quem está na operação realizando uma gestão manual, sabe o quão desafiador pode ser para conseguir atingir metas de custo e um controle eficaz de insumos.
Com o Genial você pode resolver esse problema com:
✅ 1. Cadastro e controle de fichas técnicas dos pratos
- Cada prato pode ser cadastrado com todos os ingredientes, quantidades exatas e modo de preparo.
- O sistema calcula automaticamente o custo total do prato com base nos preços da matéria-prima.
- Sempre que o preço de um ingrediente muda, o custo do prato é atualizado.
- Isso permite uma formação de preço de venda mais estratégica, baseada em margem de lucro real.
✅ 2. Integração com o estoque
- Ao lançar uma venda no PDV, os ingredientes usados naquele prato são baixados do estoque do Genial.
- Isso evita desvios, desperdícios e garante que o uso de insumos esteja de acordo com o que foi vendido.
- Também ajuda a identificar pratos com maior ou menor custo-benefício.
✅ 3. Relatórios de consumo e análise de estoque
- O sistema uma diversidade de relatórios para acompanhamento das movimentações de estoque.
- Gera relatórios de consumo por período, o que ajuda a entender o comportamento dos pratos e ajustar compras.
- Permite identificar desvios ou uso irregular de ingredientes.
✅ 4. Relatórios financeiros e análise de lucro
- O sistema gera relatórios que mostram o custo, preço de venda e faturamento.
- Dá para comparar pratos e tomar decisões estratégicas: o que manter, ajustar ou até retirar do cardápio.
Com essas informações sendo processadas de forma integrada pelo Genial, você não precisa passar horas pesquisando em planilhas para tomar a melhor decisão, pois em alguns casos, no mesmo relatório é possível verificar o resumo de suas operações ou ainda pelo BI você acompanha resultados através de gráficos dinâmicos, para facilitar ainda mais a gestão de seu restaurante.
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