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O erro número 1 que impede o sucesso de seu restaurante

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Você já deve ter parado para pensar qual o erro mais significativo que vem travando as operações de seu restaurante e no texto de hoje, vamos te ajudar à desvendá-lo e mostrar como é possível resolvê-lo de uma vez por todas.

O erro número 1 que faz restaurantes perderem dinheiro todos os dias é não controlar corretamente os custos e o estoque.

Sim, algo que parece tão simples na teoria, mas, que na prática só quem está na operação realizando uma gestão manual, sabe o quão desafiador pode ser para conseguir atingir metas de custo e um controle eficaz de insumos.

 Com o Genial você pode resolver esse problema com:

1. Cadastro e controle de fichas técnicas dos pratos

  • Cada prato pode ser cadastrado com todos os ingredientes, quantidades exatas e modo de preparo.
  • O sistema calcula automaticamente o custo total do prato com base nos preços da matéria-prima.
  • Sempre que o preço de um ingrediente muda, o custo do prato é atualizado.
  • Isso permite uma formação de preço de venda mais estratégica, baseada em margem de lucro real.

2. Integração com o estoque

  • Ao lançar uma venda no PDV, os ingredientes usados naquele prato são baixados do estoque do Genial.
  • Isso evita desvios, desperdícios e garante que o uso de insumos esteja de acordo com o que foi vendido.
  • Também ajuda a identificar pratos com maior ou menor custo-benefício.

3. Relatórios de consumo e análise de estoque

  • O sistema uma diversidade de relatórios para acompanhamento das movimentações de estoque.
  • Gera relatórios de consumo por período, o que ajuda a entender o comportamento dos pratos e ajustar compras.
  • Permite identificar desvios ou uso irregular de ingredientes.

4. Relatórios financeiros e análise de lucro

  • O sistema gera relatórios que mostram o custo, preço de venda e faturamento.
  • Dá para comparar pratos e tomar decisões estratégicas: o que manter, ajustar ou até retirar do cardápio.

Com essas informações sendo processadas de forma integrada pelo Genial, você não precisa passar horas pesquisando em planilhas para tomar a melhor decisão, pois em alguns casos, no mesmo relatório é possível verificar o resumo de suas operações ou ainda pelo BI você acompanha resultados através de gráficos dinâmicos, para facilitar ainda mais a gestão de seu restaurante.

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