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Planejamento de Cardápio

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Fundamental para definir as futuras entregas, avaliar cenários e indicar o caminho para o crescimento da sua empresa, o planejamento é essencial para gerar mudanças e acompanhar os rumos do mercado.

Metas são cruciais para as empresas se manterem relevantes. Funcionando como direcionador, elas indicam onde a empresa quer chegar. As metas podem ser revisadas e modificadas ao longo do tempo, ganhando contornos mais apropriados conforme a evolução dos resultados.

Pensando em planejamento de cardápio não é diferente. O cardápio é a base do processo produtivo de uma unidade de alimentação, é a partir dele que todas as demais etapas vão ser definidas. No momento da sua elaboração devem ser considerados alguns aspectos fundamentais como: necessidades nutricionais; hábitos alimentares; disponibilidade de gêneros alimentícios; recursos humanos; disponibilidade das áreas e equipamentos; estimativa do número de refeições; e meta de custo.

Todas as atividades da cozinha ocorrerão após o planejamento do cardápio. A partir dele é que se determinará o que será produzido, quando, em que quantidade, com que matérias-primas, com que equipamentos, quais procedimentos e por quem.

O Sistema Genial conta com telas e funcionalidades exclusivas que auxiliarão o profissional nesta importante etapa da gestão da produção de refeições coletivas, trazendo informações relevantes ao processo de planejamento. A partir do cardápio será possível avaliar o custo planejado per capita e por serviço, verificar as incidências, calcular as quantidades de insumos a serem comprados e gerar ordens de preparação para a cozinha.


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