| 3 Problemas na gestão de restaurantes corporativos - Genialnet | |

3 Problemas na gestão de restaurantes corporativos

 em Sem categoria

Provavelmente você já enfrentou estes 3 problemas na gestão de restaurantes corporativos e hoje vamos listá-los e trazer as soluções que você pode implementar a partir de agora.

Ter um restaurante dentro da empresa, além de garantir refeições de qualidade aos colaboradores, também pode trazer economia e aumento da produtividade.

Porém 3 problemas muito comuns ocorrem na gestão deste formato de restaurantes e podem impactar consideravelmente nos resultados do local.

Confira abaixo, quais são eles e quais medidas adotar para resolvê-los da melhor forma possível

  • Desperdícios

Ocorrem desperdícios, caso a empresa não realize um bom planejamento de cardápio, juntamente com a padronização de receitas, para definir antecipadamente todas as quantidades e itens utilizados para a produção das refeições.

  • Falta de variedade e flexibilidade dos cardápios

A variedade traz maior atratividade aos clientes e trabalhar com a sazonalidade, auxilia na redução de custos além de melhorar a qualidade nutricional das refeições oferecidas.

Além disso, a falta de flexibilidade pode não atender adequadamente as necessidades, quando realizados eventos especiais ou caso ocorra o recebimento de clientes em potencial.

Assim como,  os outros setores do negócio, devemos lembrar que o restaurante corporativo, também ajuda a criar a imagem da empresa.

  • Inexistência de regras efetivas para os processos de compras

Definir períodos de entrega dos itens na unidade, à selecionar e estabelecer critérios na escolha de fornecedores, é essencial para evitar problemas de falta no estoque ou ainda custos elevados, devido falta de planejamento.

Neste item é importante ressaltar a elaboração de calendários de compras, tanto quanto definir limites de quantidades e valores à serem adquiridos.

Do mesmo modo, outro problema neste tipo de restaurante, se dá em não utilizar um sistema de gestão e tentar analisar as informações de forma manual.

Com um único sistema, como o Genial,  é possível gerenciar e obter os dados de resultados de forma rápida e intuitiva.

Isso traz benefícios às rotinas administrativas, reduzindo o tempo com atividades repetitivas e aumentando a eficiência na geração de resultados significativos.


Quer saber mais? Acesse agora mesmo:

Antecedência de entrega

Postagens Recentes

Deixe um Comentário

Como-ter-bons-resultados-com-sua-cozinha-industrial-mesmo-diante-da-alta-alimentoscomo-automatizar-pedidos-restaurantes