Como ter bons resultados com sua cozinha industrial, mesmo diante da alta dos alimentos?
A alta nos preços dos alimentos se trata de um problema de ordem global de acordo com informações da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, FAO.
Os preços das principais commodities alimentares subiram e o Índice Global de Preço dos Alimentos, chegou a atingir 135,7 pontos no mês de Janeiro, 1,1% maior do que os números de Dezembro.
Ainda em Março deste ano, este mesmo índice alcançou média de 159,3 pontos, alta de 17,9 pontos (12,6%) ante Fevereiro.
Esse é o maior nível já alcançado desde o início da avaliação, em 1990, onde, em um ano o índice saltou 34%.
Mesmo com uma queda recente em relação ao recorde alcançado em Março, ainda está 36,4 pontos (29,8%) acima do registrado no mês correspondente do ano passado.
Isso tem afetado diversos setores e a alimentação coletiva, tem sofrido impactos consideráveis.
Diante dessa situação, como ter bons resultados com sua cozinha industrial, mesmo com a alta nos alimentos?
Para responder essa pergunta, é essencial enfatizar a importância do planejamento e de uma gestão estratégica nas unidades.
Sem isso, as empresas ficam reféns da variação dos preços e muitas vezes acabam tendo um custo ainda mais elevado do que poderiam.
A organização, com detalhamento e antecipação de cada atividade desempenhada dentro da cozinha industrial, permitem a realização de processos e a geração de dados indispensáveis para aquisição das quantidades exatas de insumos e com os melhores preços.
Isso permite uma melhor negociação junto aos fornecedores e evita a ocorrência de desperdícios e compras exacerbadas, que acarretarão em prejuízos posteriores.
Em uma gestão estratégica, todos os pontos principais de custo dentro da unidade, devem ser avaliados e classificados em ordem de importância.
Deste modo, ao detalhar todos os fatores que impactam nos resultados do local, é possível executar atividades para redução tanto de desperdícios relacionados à custos indiretos, como água, energia, taxas entre outros, quanto com os custos de matéria-prima.
No Sistema Genial, além da obtenção do planejamento de forma simplificada, você gera processos para parametrização da periodicidade de compras e pode ainda estabelecer limites, sejam eles mensais ou por ordem de compra, conforme imagem abaixo.
Com essas definições, o controle da obtenção de itens para as unidades, passa por um processo rigoroso e a possibilidade de erros ou gastos desnecessários, é reduzida.
Deste modo, todas as funcionalidades do Sistema, integram os dados e facilitam as rotinas de gestão e controle diários, dentro das unidades de produção.
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