Sazonalidade dos alimentos
A sazonalidade dos alimentos é uma característica natural dos vegetais, frutas e plantas. Isto se refere ao tempo certo para cultivar e colher os alimentos para sua comercialização.
Devemos levar essa característica em consideração na hora da compra dos alimentos, pois o corpo humano possui necessidades diferentes para cada estação do ano e os alimentos nos fornecem os nutrientes necessários para cada um desses momentos.
A sazonalidade dos alimentos contribui para que eles sejam colhidos de acordo com sua época de safra natural, ou seja, a época em que a natureza o produz
Com isso, não existe necessidade de intervenção tecnológica, assegurando uma maior economia. Além disso, também incluem-se maior qualidade nutricional do alimento, maior concentração de vitaminas e sais minerais e uso reduzido de agrotóxicos, como pesticidas e conservantes.
Por exemplo, no inverno existem períodos de colheita de diversas frutas cítricas, que possuem vitamina C, contribuindo com a imunidade, nesses períodos onde aumentam os casos de gripe, como:
- Laranja, mexerica, morango.
No verão, existe época para colheita de alimentos que nos hidratam e trazem outros tipos de nutrientes, como:
- Melancia, melão, abacaxi, coco, ameixa, pêssego e uva.
A elaboração de cardápios sazonais respeita a natureza e trabalha em cima da sua disponibilidade
Sabendo disto, para se beneficiar com estes processos, comprar determinados itens na época certa, contribui para obtenção de melhores preços, maior qualidade nutricional, além de melhor sabor dos alimentos.
Para isso, existem configurações de compras e periodicidade de entregas dos itens por categoria, no sistema Genial, que também auxiliam nestes processos, conforme imagem abaixo.
Além disso, também podem ser parametrizados calendários de compras, que ajudam com a automatização dos pedidos e simplificam estes processos.
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