Sobra e Resto Alimentar
Quando o assunto é sobra e resto alimentar, você sabe como calcular e como isso pode impactar nos resultados de sua unidade?
O desperdício de alimentos se trata de um problema de ordem global. Quanto melhor o controle na hora da produção, menor a chance de sobrar quantidades exorbitantes.
Aliás, você sabe a diferença entre sobra e resto?
Primeiramente, devemos enfatizar que existem dois tipos de sobra, além do que é considerado resto:
- Sobra limpa: Alimento preparado, mas, que não foi distribuído no balcão.
- Sobra suja: Alimentos que sobraram nas cubas do balcão de distribuição, após o
término das refeições e que não podem ser reaproveitados. - Resto ingesta: Alimentos servidos e não consumidos dos pratos e bandejas, que os clientes descartam no cesto de lixo.
Sendo assim, com o sistema Genial realiza-se um maior aproveitamento da matéria- prima, além de cálculos precisos que reduzem as chances de desperdícios na produção.
Na tela de planejamento de cardápios e nas telas de receitas, existem campos para o controle de sobra e resto, conforme imagem abaixo.
Dessa forma, você registra as informações necessárias para adequar à produção, além de poder conscientizar sobre o consumo em sua unidade.
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Refeições Servidas e Faturadas
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